Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяОСАГО уходит в сеть Новости  Новости  Интернет Финансы

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»
VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"

Рекомендуем:

Итоги XIX Международного Форума iFin-2019, 19-20 февраля 2019
Итоги V Международного форума "Вся банковская автоматизация 2018" 10-11 октября 2018
Итоги VIII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018», 17 апреля 2018


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


ОСАГО уходит в сеть
В прошлом месяце продажи электронных полисов поставили новый рекорд: на их долю пришлось 56% от общего количества оформленных договоров «автогражданки».


Длинные новогодние выходные сказались на продажах ОСАГО: большинство автовладельцев решили не утруждать себя походом в страховую компанию за новым полисом, а просто оформили документ, не выходя из дома. На долю таких водителей пришлось 56%, они купили около 1,28 млн е-полисов. Оставшиеся 44% (1,01 млн) оформили договор напрямую в компании (или у страхового агента) и получили на руки бумажный документ.

Напомним, страховщики стали обязаны продавать электронные полисы ОСАГО через интернет с 1 января 2017 года. Систему отладили не сразу, несмотря на то, что на этап тестирования компаниям дали больше года (сначала в сети стало можно продлить полис, потом СК на добровольной основе запустили продажи новых). Через год, в январе 2018-го, доля оформленных е-ОСАГО была равна уже 39%; тогда онлайн было оформлено 896 тыс. договоров «автогражданки».

В прошлом году количество жалоб на сайты страховщиков заметно снизилось: их оказалось на 63% меньше по сравнению с показателем 2017 года. В Центробанке это объясняют надзором, который заставил большинство страховых компаний устранить нарушения в работе их сайтов. Помимо этого, продолжает работу система «Е-Гарант», которая позволяет оформить е-полис от той компании, которая «присвоится» автоматически по номеру ПТС или свидетельства о регистрации (она «вступает в игру», когда на сайте СК произошёл сбой).

По данным АСН, впервые на долю электронных полисов пришлось более 50% в июле 2018-го (52%). Такой же показатель зафиксировали в сентябре и ноябре прошлого года, чуть больше – 54% – в октябре, а предыдущий рекорд был поставлен в августе (55%).

Отметим, сейчас е-ОСАГО имеют право продавать только сами страховые компании: посредников в сегмент не допускают, так как опасаются мошенничества. Однако Минфин предлагает изменить эту норму, причём ведомство уже поддержал Банк России. По данным «Коммерсанта», нынешний запрет в ЦБ считают «искусственным ограничением развития электронного страхования». При этом посредников допустят до оформления е-полисов только в случае, если будет разработан действенный механизм защиты от сайтов-фальшивок и т.д.
12.02.2019Источник: Колёса
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100