Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяMediaMarktSaturn будет использовать NFC в системах самообслуживания Новости  Новости  Интернет Финансы

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги VI Международного форума "Вся банковская автоматизация 2019" 16-17 октября 2019
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019
Итоги XIX Международного Форума iFin-2019, 19-20 февраля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


MediaMarktSaturn будет использовать NFC в системах самообслуживания
MediaMarktSaturn, одна из крупнейших в Европе сетей магазинов электроники, запускает собственный сервис самообслуживания. Покупатели смогут добавлять товары в свою виртуальную корзину, сканируя NFC-меткы с цифровыми ценниками. Такие метки встроены в более 100 тыс товаров, которые продаются в магазине, размещенном в самом центре немецкого Гамбурга.

"Из-за длинных очередей на кассах покупатели теряют время, а продавцы — деньги. Только за последний год европейский розничный сектор понес убытки, которые оцениваются в €34 млрд (включая €6,7 млрд в Германии), потому что клиенты долго не могли стоять в очереди на кассе, и попросту уходили, не покупая ничего", - замечают представители MediaMarktSaturn

Таким образом, чтобы сократить время ожидания на кассе для своих клиентов, Saturn с начала 2018 года тестировал новые мобильные сервисы самообслуживания. А теперь ритейлер запускает оплату покупок с помощью смартфона в магазине Германии. Так, в торговой точке MediaMarktSaturn, которая находится в Гамбурге, теперь можно платить за товары прямо в мобильном приложении ритейлера Saturn Smartpay.

По словам представителей торговой сети, сканировать и оплачивать покупки с помощью Saturn Smartpay очень просто. Для этого клиенту нужно установить программу на свой смартфон. Находясь в магазине покупатель запускает приложение, выбирает товары и сканирует их с помощью камеры смартфона. Просканировать товар также можно, использовав телефон, который поддерживает NFC-техологию. Рассчитаться за приобретенную продукцию также можно прямо в мобильном телефоне. На выходе из магазина установлены специальные метки безопасности, которые активируются, если клиент не оплатил покупку.

Мобильный сервис Smartpay можно загрузить на смартфоны на базе Android и iOS в соответствующих магазинах приложений. Регистрация в программе является также достаточно быстрой и простой.
12.12.2018Источник: PaySpaceMagazine
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100