Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяОнлайновое мошенничество можно остановить при помощи электронной почты 
  Безопасность  Новости  Интернет Финансы

XXIII Международный Форум iFin-2023 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XXIII Международный Форум iFin-2023 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

IX Международный Форум ВБА-2022 «Вся банковская автоматизация»

XII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2022»

XXII Международный Форум iFin-2022 "Электронные финансовые услуги и технологии"



Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Онлайновое мошенничество можно остановить при помощи электронной почты
По мнению BusinessWeek, правильное использование электронной почты может обеспечить снижение уровня финансового мошенничества в Интернете, особенно, если этот способ примут на вооружение банки, кредитные компании и другие финансовые организации. Согласно данным Федеральной Торговой Комиссии США, в настоящее время еженедельно происходит около 2,3 тыс. случаев воровства критичной финансовой информации, в то время как год назад имело место лишь 285 случаев.
Для сокращения числа незаконных покупок в своем магазине американский онлайновый торговец Patagonia перешел к проверке заказов по электронной почте, высылая своим клиентам первое подтверждение непосредственно после совершения заказа, а второе, когда товар доставляется.
По мнению специалистов, финансовые организации должны перенять данную практику, которая позволит им сэкономить большие деньги без привлечения дополнительных затрат. Большинство компаний располагают адресами электронной почты своих клиентов, и поэтому данный метод защиты не требует никаких дополнительных усилий с их стороны. Если, например, мошенник посылает в компанию номер украденной кредитной карты и при этом сообщает неправильное имя пользователя и адрес, компания может предупредить об этом настоящего владельца карточки и сэкономить свои деньги.
Таким образом, основной эффект от использования электронной почты финансовыми организациями будет состоять в том, что они смогут значительно сократить уровень незаконных транзакций, и при этом затраты с их стороны будут незначительными. Учитывая, что, по данным Федеральной Торговой Комиссии, на раскрытие каждого факта онлайнового мошенничества уходит в среднем 14 месяцев, применение подтверждений, рассылаемых по электронной почте, принесет долгосрочную экономию и сделает онлайновый бизнес безопаснее.
08.02.2002Источник: E-Commerce
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100