Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяБесконтактные транзакции впервые обогнали платежи Chip&PIN в Великобритании Новости  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

Рекомендуем:

Итоги XX Международного Форума iFin-2020, 19-20 февраля 2020
Итоги VI Международного форума "Вся банковская автоматизация 2019" 16-17 октября 2019
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Бесконтактные транзакции впервые обогнали платежи Chip&PIN в Великобритании
Бесконтактные транзакции в прошлом году продемонстрировали рост на 30%, став самой популярной формой карточных платежей в магазинах.

Эта тенденция сохранилась и во второй половине 2018 года при последовательном росте объема бесконтактных платежей по сравнению с Chip&PIN. Проведенные в этом месяце исследования показали, что почти половина всех платежей в Великобритании (включая наличные) были бесконтактными, что демонстрирует стремление населения страны к более удобным формам оплаты.

По прогнозам экспертов, во втором полугодии 2018 года расходы британских покупателей, осуществляющих бесконтактные платежи в магазинах, могут достичь суммы 38,5 млрд фунтов стерлингов. Часть этого роста обусловлена ростом использования мобильных кошельков, который за тот же период составил 114%.

Мобильные платежи

Самый активный переход от Chip&PIN к бесконтактным платежам отмечен в магазинах модной одежды — здесь зарегистрировали рост на целых 415% в годовом исчислении.

Объем мобильных бесконтактных платежей в секторе одежды и обуви также значительно вырос по сравнению с прошлым годом – почти на 500%.

Существенный рост мобильных бесконтактных платежей отмечен и в пунктах приема ставок и универмагах: со 150 до 250%.

С учетом роста объема бесконтактных мобильных платежей в стоимостном выражении на 122% по сравнению с прошлым годом, дополнительные удобства и безопасность «безлимитных» бесконтактных мобильных платежей могут создать предпосылки для замены кошельков телефонами в течение следующего десятилетия. Исследование Worldpay также показало, что 65% потребителей с удовольствием оплачивали бы покупки на сумму до 50 фунтов стерлингов бесконтактным способом.

Тенденция к переходу на платежи в одно касание наблюдается в масштабах всей страны: в Северной Ирландии отмечен наибольший рост популярности бесконтактных транзакций, в том числе с мобильных устройств, который демонстрирует, что стремление к более простым и удобным способам покупки обусловлено эволюцией покупательского поведения, доминирующей над обособленными региональными тенденциями.

Исполнительный вице-президент Worldpay Стив Ньютон (Steve Newton) отметил: «Рост бесконтактных платежей – это только часть более крупного явления: речь идет не просто об удобстве и исключении из процесса покупки того, что раздражает клиентов, например, очереди в ожидании оплаты. Более 50% покупателей считают, что их телефоны могут заменить кошельки в течение следующих пяти лет, и феноменальный рост мобильных бесконтактных платежей – рывок на этом пути».
23.10.2018Источник: Retail & Loyalty
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100