Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяMastercard и Visa: комиссию за покупку криптовалют по кредитным картам определяют банки Новости  Новости  Интернет Финансы

V Международный Форум «ВБА-2018»
V Международный Форум «ВБА-2018»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XVIII Международный Форум iFin-2018 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018»

Рекомендуем:

Итоги XVIII Международного Форума iFin-2018, 20-21 февраля 2018
Итоги IV Международного форума "Вся банковская автоматизация 2017" 18-19 октября 2017
Итоги VII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017», 18 апреля 2017


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Mastercard и Visa: комиссию за покупку криптовалют по кредитным картам определяют банки
Международные платежные системы Visa и Mastercard разъяснили формирование комиссии за покупку криптовалют по кредитным картам.

Как выяснил портал PLUSworld.ru, платежные системы определили тип операций по покупке криптовалют — их приравняли к операциям quasi-cash. Таким образом изменились условия формирования комиссии за покупку криптовалют, однако ее устанавливают банки-эмитенты.

«Несколько недель назад мы разъяснили банкам-эквайрерам, которые обслуживают продавцов криптовалют, какие следует использовать коды торговца для таких транзакций. Таким образом, теперь торговые предприятия и банки-эмитенты карт одинаково понимают эти операции», — рассказали порталу PLUSworld.ru в пресс-службе Mastercard.

В Visa также подчеркнули, что размер комиссий операций по картам определяют банки-эмитенты.

«Компания Visa разрешает использование дебетовых, кредитных и предоплаченных карт Visa для покупки криптовалют при условии, что такие транзакции соответствуют действующему законодательству страны как продавца криптовалюты, так и ее покупателя. При этом, банки-эмитенты принимают решение об авторизации таких транзакций и устанавливают размер комиссии для держателя карты, если такая комиссия предусмотрена. Банки-эквайеры и торгово-сервисные предприятия несут ответственность за то, чтобы при формировании транзакций по картам Visa каждая транзакция получала корректный код в рамках платежной системы Visa, благодаря чему банки-эмитенты могут полагаться на точность и последовательность полученных транзакционных данных при принятии решений об одобрении или отклонении авторизационных запросов. Политики компании Visa относительно правил формирования транзакций не изменились», — сообщили PLUSworld.ru в пресс-службе VISA.

Ранее TechCrunch со ссылкой на письмо криптобиржи Coinbase сообщил, что Visa и Mastercard приравняли код MCC для покупки цифровой валюты по кредитным картам к коду MCC для снятия наличных, тем самым увеличив комиссию за проведение данных транзакций с 4 до 9%.
08.02.2018Источник: Журнал ПЛАС
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100