Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяБанки получили право выбирать агентов для осуществления идентификации клиентов Новости  Новости  Интернет Финансы

V Международный Форум «ВБА-2018»
V Международный Форум «ВБА-2018»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XVIII Международный Форум iFin-2018 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018»

Рекомендуем:

Итоги XVIII Международного Форума iFin-2018, 20-21 февраля 2018
Итоги IV Международного форума "Вся банковская автоматизация 2017" 18-19 октября 2017
Итоги VII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017», 18 апреля 2017


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Банки получили право выбирать агентов для осуществления идентификации клиентов
Национальный банк Украины разрешил банкам поручать юридическим и физическим лицам на основе договора осуществлять идентификацию и верификацию клиентов-физлиц в соответствии с требованиями законодательства по вопросам финансового мониторинга.

Новый порядок осуществления посредниками (агентами) идентификации и верификации клиентов принято в соответствии с Законом Украины «О потребительском кредитовании».

Национальный банк прописал единственный, унифицированный порядок осуществления агентами процедуры идентификации и верификации банковских клиентов. В частности, речь идет о порядке:
- хранения агентами, передачи ими информации или документов по идентификации и верификации клиентов банка-физических лиц, в том числе в случае досрочного прекращения отношений с агентом;
- осуществления контроля за соблюдением агентами установленной процедуры проведения идентификации и верификации клиентов банка-физлиц;
- организации обучения агентов для обеспечения надлежащего уровня их подготовки по вопросам предотвращения легализации криминальных доходов или финансирования терроризма в части осуществления идентификации и верификации клиентов банка-физлиц.

Согласно новым требованиям НБУ, банк может выбрать посредников только после того, как убедится в безупречной деловой репутации таких лиц. Ответственность за ненадлежащее осуществление агентами идентификации и верификации банковских клиентов-физлиц возлагается на банк.

Эксперты уже отметили, что данное нововведение является огромным шагом навстречу клиентам, самим банкам и ритейлерам — последние, к примеру, смогут предоставлять своим клиентам финансовые сервисы банков.
15.09.2017Источник: PaySpaceMagazine
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100