Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяАБС RS-Bank v. 5.5 поможет SMB-банкам предоставлять в ЦБ РФ данные о риске концентрации Новости  Новости  Интернет Финансы

VIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018»
VIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XVIII Международный Форум iFin-2018 "Электронные финансовые услуги и технологии"

IV Международный Форум «Вся банковская автоматизация 2017»

Рекомендуем:

Итоги XVIII Международного Форума iFin-2018, 20-21 февраля 2018
Итоги IV Международного форума "Вся банковская автоматизация 2017" 18-19 октября 2017
Итоги VII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017», 18 апреля 2017


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


АБС RS-Bank v. 5.5 поможет SMB-банкам предоставлять в ЦБ РФ данные о риске концентрации
Компания R-Style Softlab реализовала в АБС RS-Bank v. 5.5 для SMB-банков выпуск новой отчетной формы ЦБ РФ — 0409120 «Данные о риске концентрации».

Согласно требованиям Банка России с 1 октября 2017 года кредитные организации обязаны ежеквартально предоставлять подтверждение о том, что они не подвержены крупным рискам. Форма 0409120 призвана выявить факторы нестабильности, создающие угрозу платежеспособности кредитной организации и ее возможности продолжать свою деятельность.

Отчет составляется один раз в квартал по всей кредитной организации по состоянию на 1-е число месяца, следующего за отчетным кварталом, и представляется в территориальное учреждение Центрального Банка не позднее 15-го рабочего дня месяца, следующего за отчетным кварталом.

Автоматизация выпуска формы учета на базе АБС позволяет банку не только в указанные сроки формировать данные для регулятора, но и в любой момент с целью контроля над ситуацией в отношении рисков концентрации отслеживать превышение лимитов, установленных учетной политикой кредитной организации по видам экономической деятельности, географическим зонам и видам инструментов, по отдельным источникам ликвидности и так далее. Для этого в системе RS-Bank v. 5.5 реализован специальный справочник лимитов.

«Как и любая форма учета 0409120, имеет свои нюансы, о которых банкам нужно знать заранее. Сотрудникам кредитных организаций требуется время на освоение методики составления финансовой отчетности по этому направлению и изучение ее реализации в автоматизированной системе, — отметила Ольга Романовская, ведущий аналитик отдела банковского ПО RS-Bank компании R-Style Softlab. — Для того чтобы у банков не возникло сложностей, наша компания оказывает текущим и новым клиентам консультационную поддержку по выпуску данной отчетной формы».
11.09.2017Источник: Интернет Финансы
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100