Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяVisionLabs и Smart Engines представили новое технологическое решение для распознавания клиентов Новости  Новости  Интернет Финансы

XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

V Международный Форум «ВБА-2018»

VIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018»

Рекомендуем:

Итоги XVIII Международного Форума iFin-2018, 20-21 февраля 2018
Итоги IV Международного форума "Вся банковская автоматизация 2017" 18-19 октября 2017
Итоги VII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017», 18 апреля 2017


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


VisionLabs и Smart Engines представили новое технологическое решение для распознавания клиентов
Российские разработчики технологий обработки и распознавания изображений, компании VisionLabs и Smart Engines, представили новое решение класса «Know your customer» (KYC). Технология, не имеющая аналогов в России, предназначена для верификации новых банковских клиентов, пришедших по digital-каналам без посещения офиса.

Решение позволит распознать текстовые данные документов на мобильных устройствах и в браузере, и сравнить фотографии на документах с «селфи» клиентов. Это поможет банкам снизить свои риски при дистанционном банковском обслуживании при открытии счетов и принятии решений о выдаче кредитов. Представленная технология – это еще один шаг навстречу полностью удаленному банковскому обслуживанию, так как происходит не только идентификация пользователя по лицу, но и сверка лица и паспорта.

«Говоря о распознавании фотоизображений на документах, хочу сказать, что процесс верификации осложняется в первую очередь наличием на большинстве фотоизображений голографической защиты, которая при сканировании документа может искажать данные для распознавания. Технология, которую мы создали совместно с партнером Smart Engines, позволит эффективно распознавать такие изображения, и является комплексным решением, не требующим покупки дополнительного оборудования или сложной интеграции», – отмечает генеральный директор VisionLabs Александр Ханин.

«О потребности в создания такого продукта нам сообщили наши клиенты. Мы имеем сильное пересечение по клиентскому портфелю с коллегами из VisionLabs, поэтому выбор партнера для решения задачи был очевиден», – комментирует генеральный директор Smart Engines Владимир Арлазаров.

С точки зрения рынка продукт не имеет географических ограничений по использованию. Для работы на российском рынке технология позволяет производить обработку паспорта гражданина РФ, всех действующих видов водительских удостоверений, заграничного паспорта, а также СНИЛС, СТС и банковских карт. Система также поддерживает широкий класс национальных документов США, Великобритании, Германии, Италии, Испании, Израиля, Китая, Индии, Японии, Казахстана и других стран мира.
Алгоритмы VisionLabs устойчивы к возрастным изменениям, бородам, очкам, яркому макияжу, показывают высокую достоверность распознавания даже при слабом освещении и работе с самым простым оборудованием (камеры от 0,3Мп), позволяют с одинаково высокой точностью распознавать как черно-белые, так и цветные изображения.

Модель распространения продукта – продажа лицензии, стоимость которой определяется количеством проверок.


Сферы применения

Решение ориентировано на использование в банках, микрофинансовых организациях, страховых компаниях и других проектах, которым требуется удаленная проверка клиентов перед оказанием услуг. К решению уже проявили интерес российские банки. В течение лета планируется запустить несколько пилотных проектов.

Технология также может применяться в симкоматах - устройствах для выдачи sim-карт и обслуживания абонентов сотовых операторов. На данный момент симкомат может работать только при участии сотрудника колл-центра, который удаленно сравнивает фото человека с фото в паспорте.

Принцип работы:

Для верификации клиента в личном кабинете в интернет-банке, ему необходимо отправить на сервер «селфи» и отсканированный или сфотографированный документ. На загруженном изображении документа система распознает текстовые данные, которые автоматически вносятся в заявление/анкету, находит фото клиента, и сравнивает его с загруженным пользователем «селфи».
В мобильном приложении клиенту предлагается сфотографировать себя и «показать» системе документ, а она распознает его в видеопотоке. При этом процесс распознавания, включая работу алгоритмов межкадровой интеграции, выполняется на самом устройстве в режиме on-device, а на сервер заказчика отправляются «селфи», фото из документа и текстовый файл с извлеченными данными. Сравнение лиц на изображениях осуществляется на сервере.

Банк также может сверить фотоизображение клиента по своей или межбанковской базе данных через бюро кредитных историй на предмет соответствия данных клиента и фотографии, которая есть в паспорте. Сравнение лиц на изображениях осуществляется уже на сервере.
11.07.2017Источник: 12NEWS
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100