Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяVisionLabs и Smart Engines представили новое технологическое решение для распознавания клиентов Новости  Новости  Интернет Финансы

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»
IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

V Международный Форум «ВБА-2018»

XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"

Рекомендуем:

Итоги XIX Международного Форума iFin-2019, 19-20 февраля 2019
Итоги V Международного форума "Вся банковская автоматизация 2018" 10-11 октября 2018
Итоги VIII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018», 17 апреля 2018


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


VisionLabs и Smart Engines представили новое технологическое решение для распознавания клиентов
Российские разработчики технологий обработки и распознавания изображений, компании VisionLabs и Smart Engines, представили новое решение класса «Know your customer» (KYC). Технология, не имеющая аналогов в России, предназначена для верификации новых банковских клиентов, пришедших по digital-каналам без посещения офиса.

Решение позволит распознать текстовые данные документов на мобильных устройствах и в браузере, и сравнить фотографии на документах с «селфи» клиентов. Это поможет банкам снизить свои риски при дистанционном банковском обслуживании при открытии счетов и принятии решений о выдаче кредитов. Представленная технология – это еще один шаг навстречу полностью удаленному банковскому обслуживанию, так как происходит не только идентификация пользователя по лицу, но и сверка лица и паспорта.

«Говоря о распознавании фотоизображений на документах, хочу сказать, что процесс верификации осложняется в первую очередь наличием на большинстве фотоизображений голографической защиты, которая при сканировании документа может искажать данные для распознавания. Технология, которую мы создали совместно с партнером Smart Engines, позволит эффективно распознавать такие изображения, и является комплексным решением, не требующим покупки дополнительного оборудования или сложной интеграции», – отмечает генеральный директор VisionLabs Александр Ханин.

«О потребности в создания такого продукта нам сообщили наши клиенты. Мы имеем сильное пересечение по клиентскому портфелю с коллегами из VisionLabs, поэтому выбор партнера для решения задачи был очевиден», – комментирует генеральный директор Smart Engines Владимир Арлазаров.

С точки зрения рынка продукт не имеет географических ограничений по использованию. Для работы на российском рынке технология позволяет производить обработку паспорта гражданина РФ, всех действующих видов водительских удостоверений, заграничного паспорта, а также СНИЛС, СТС и банковских карт. Система также поддерживает широкий класс национальных документов США, Великобритании, Германии, Италии, Испании, Израиля, Китая, Индии, Японии, Казахстана и других стран мира.
Алгоритмы VisionLabs устойчивы к возрастным изменениям, бородам, очкам, яркому макияжу, показывают высокую достоверность распознавания даже при слабом освещении и работе с самым простым оборудованием (камеры от 0,3Мп), позволяют с одинаково высокой точностью распознавать как черно-белые, так и цветные изображения.

Модель распространения продукта – продажа лицензии, стоимость которой определяется количеством проверок.


Сферы применения

Решение ориентировано на использование в банках, микрофинансовых организациях, страховых компаниях и других проектах, которым требуется удаленная проверка клиентов перед оказанием услуг. К решению уже проявили интерес российские банки. В течение лета планируется запустить несколько пилотных проектов.

Технология также может применяться в симкоматах - устройствах для выдачи sim-карт и обслуживания абонентов сотовых операторов. На данный момент симкомат может работать только при участии сотрудника колл-центра, который удаленно сравнивает фото человека с фото в паспорте.

Принцип работы:

Для верификации клиента в личном кабинете в интернет-банке, ему необходимо отправить на сервер «селфи» и отсканированный или сфотографированный документ. На загруженном изображении документа система распознает текстовые данные, которые автоматически вносятся в заявление/анкету, находит фото клиента, и сравнивает его с загруженным пользователем «селфи».
В мобильном приложении клиенту предлагается сфотографировать себя и «показать» системе документ, а она распознает его в видеопотоке. При этом процесс распознавания, включая работу алгоритмов межкадровой интеграции, выполняется на самом устройстве в режиме on-device, а на сервер заказчика отправляются «селфи», фото из документа и текстовый файл с извлеченными данными. Сравнение лиц на изображениях осуществляется на сервере.

Банк также может сверить фотоизображение клиента по своей или межбанковской базе данных через бюро кредитных историй на предмет соответствия данных клиента и фотографии, которая есть в паспорте. Сравнение лиц на изображениях осуществляется уже на сервере.
11.07.2017Источник: 12NEWS
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100