Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяСбербанк и Mastercard внедрили оплату банковской картой в метро Нижнего Новгорода Новости  Новости  Интернет Финансы

XXIII Международный Форум iFin-2023 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XXIII Международный Форум iFin-2023 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

IX Международный Форум ВБА-2022 «Вся банковская автоматизация»

XII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2022»

XXII Международный Форум iFin-2022 "Электронные финансовые услуги и технологии"

Рекомендуем:

Итоги IX Международного форума "ВБА 2022" 24-25 октября 2022
Итоги XII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2022», 13 апреля 2022
Итоги XXII Международного Форума iFin-2022, 8-9 февраля 2022


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Сбербанк и Mastercard внедрили оплату банковской картой в метро Нижнего Новгорода
Администрация Нижнего Новгорода, ПАО Сбербанк, платежная система Mastercard и компания СитиКард объявляют о запуске проекта по оплате проезда в метрополитене г. Нижнего Новгорода банковскими картами с бесконтактной технологией. Оборудование для оплаты в одно касание картами установлено сразу на всех станциях и всех турникетах метро.

Теперь пассажирам достаточно поднести к терминалу на турникете карту или другое бесконтактное устройство – часы, браслет, смартфон с поддержкой Apple Pay и Samsung Pay – чтобы быстро, просто и безопасно оплатить проезд. Стоимость поездки такая же, как при покупке разового билета – 20 рублей.

«Потребительское поведение за последние годы кардинально изменилось. Банковские карты все активнее заменяют наличные. Покупатели уже привыкли расплачиваться картами в торговых центрах, сервисных компаниях, интернет-магазинах. Новая технология оплаты проезда в общественном транспорте логично встраивается в современную модель потребительского поведения. Это просто, удобно и безопасно», – считает управляющий Головным отделением по Нижегородской области ПАО Сбербанк Сергей Алимов.

«Нижний Новгород стал пятым городом в России, где реализован инновационный способ оплаты проезда в метро. Внедрение этого решения повышает туристическую привлекательность нижегородского региона и позволяет выйти на качественно новый уровень сервиса в пассажирском транспорте», – отметил глава г. Нижний Новгород, председатель городской Думы Иван Карнилин.

«Вместе с партнерами мы активно внедряем в России инновации и реализуем инфраструктурные проекты, позволяющие делать городское пространство более удобным и комфортным, создаем «умные города». Платежные технологии на транспорте становятся частью такой новой среды», – прокомментировал Антон Шигапов, директор по развитию бесконтактных технологий и транспортных проектов Mastercard в России.

«Мы стремимся сделать оплату проезда на всех видах городского транспорта удобной и выгодной для пассажира, — подчеркивает Юрий Рябиков, директор оператора системы «Ситикард». – Благодаря тому, что весь муниципальный транспорт Нижнего Новгорода уже оборудован терминалами для безналичной оплаты проезда, в ближайшее время инновационная технология оплаты бесконтактными банковскими картами вслед на метрополитеном станет доступна и в наземном электротранспорте и на муниципальных автобусах».
12.04.2017Источник: Журнал ПЛАС
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100