Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяБанки России и Испании задействовали блокчейн-решение BlockNotary для идентификации клиентов Новости  Новости  Интернет Финансы

VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»
VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги X Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020», 16 сентября 2020
Итоги XX Международного Форума iFin-2020, 19-20 февраля 2020
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Банки России и Испании задействовали блокчейн-решение BlockNotary для идентификации клиентов
Уже несколько международных банковских структур начали использование предложенной BlockNotary блокчейн-системы для удаленной идентификации клиентов и проведения интервью. Об этом команда проекта рассказала в своем блоге.

Решение под названием BankNotary Interview предназначено для случаев, когда организация не имеет физических офисов, однако должна осуществлять коммуникацию с клиентами с целью верификации их личности. Процесс предполагает использование смартфонов, планшетов или компьютеров для записи видео разговора с клиентов и его документов.

И уже есть практические примеры того, как используется данное решение – на вооружение его взяли крупнейший частный коммерческий банк России Альфа-Банк и несколько подразделений испанской банковской группы BBVA.

В случае с Альфа-Банк используется созданное совместно с BlockNotary мобильное приложение «Поток», которое позволяет записывать онлайн-интервью при оформлении заявки на получение займа.

В Испании аналогичное решение начал использовать входящий в структуру BBVA онлайн-банк Denizen. BlockNotary Interview решает проблему регистрации новых клиентов и их идентификации. Для открытия аккаунта клиенту необходимо записать короткое видео, на котором он зачитывает вслух полученный код и демонстрирует подтверждающие его личность документы.

После подачи заявки видео и копии документов загружаются на серверы банка, после чего KYC-команда обрабатывает полученную информацию и принимает решение об открытии аккаунта. Весь процесс осуществляется через официальные приложения Denizen для устройств на iOS и Android, а благодаря плагину Ionic также есть возможность использовать десктопное приложение.

BankNotary Interview также помогает идентифицировать мерчантов, желающих установить в своих точках продажи PoS-терминалы. Традиционно компании проводят персональное интервью с каждым клиентом, используя несколько уровней проверки. Теперь такое интервью можно проводить в режиме онлайн, что значительно ускоряет процесс идентификации клиента, а также снижает риск недобросовестного использования самих терминалов.

Кроме того, BankNotary Interview могут использовать авиакомпании, эксроу-сервисы и другие службы, сталкивающиеся с необходимостью удаленной проверки информации о клиентах.
27.03.2017Источник: ForkLog
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100