Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяБанк «Точка» внедрил модель p2p в расчеты между предпринимателями Новости  Новости  Интернет Финансы

VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»
VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги X Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020», 16 сентября 2020
Итоги XX Международного Форума iFin-2020, 19-20 февраля 2020
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Банк «Точка» внедрил модель p2p в расчеты между предпринимателями
Банк «Точка» Бориса Дьяконова изменила модель расчета между предпринимателями, отказавшись от интернет-банкинга. Юрлица смогут переводить деньги со счета на счет напрямую, без посредников.

«Самые частые и важные операции между предпринимателями — это заплатить или наоборот запросить денег. Сейчас этот опыт слишком сложный: как минимум двум людям нужно зайти в свои интернет-банки, залогиниться, напрячь бухгалтеров, наколотить платежки, созвониться между собой, проверить реквизиты. Это все — лишняя банковская прослойка между предпринимателями», — написано в паблике «Точки» в Facebook.

По новой модели у каждого клиента финансовой организации появилась персональная страничка с реквизитами. С нее любой контрагент сможет перевести деньги или выставить счет. Операция по переводу средств будет происходить с помощью p2p-сервиса бесплатно для клиента.

По словам пресс-секретаря «Точки» Александры Прытковой, смысл нововведений в том, чтобы сделать банковский сервис для бизнеса таким же удобным, как и для физических лиц.

«Мы предлагаем клиенту облегченные варианты решения рутинных задач. Конечно, мы надеемся на приток новых пользователей и укрепление лояльности уже действующих клиентов. Сам интернет-банк никуда не денется, все функции в нем остаются, мы продолжаем его переосмысливать с нуля. Сейчас стараемся ориентироваться на модель mobile first, стараемся максимально большой функционал разместить в приложении», — рассказала Александра Прыткова «РБК-Екатеринбург».

Председатель правления банка «Нейва» Павел Ефремов напомнил, что такая же система действует в банке «Тинькофф». «Приятная технологическая штучка-бантик. В какой-то момент жизни она жизнь клиентов облегчает. Кому-то это будет полезно и интересно. Думаю, другие банки тоже сделают что-то подобное. Мы такую вещь обсуждали, но решили пока повременить: есть более насущные вопросы», — отметил банкир.

Ефремов сравнил p2p-переводы с другой новинкой, когда контрагент присылал по электронной почте скан счета, а интернет-банк его распознавал и формировал онлайн-платежку. При этом он оговорился, что если бизнесмен давно работает с каким-либо партнером, то его реквизиты уже забиты в шаблоне.
02.03.2017Источник: РБК Екатеринбург
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100