Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяBNP Paribas отказалась от поддержки своего онлайнового филиала  Интернет-банкинг  Новости  Интернет Финансы

VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»
VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


BNP Paribas отказалась от поддержки своего онлайнового филиала
Банковская группа BNP Paribas отказалась от поддержки своего онлайнового филиала Banque Directe, заявив, что он должен прекратить привлечение новых клиентов и сосредоточиться на обслуживании существующих 100 тыс. пользователей.
Интерес к онлайновым банкам во Франции начал пропадать: после того как группа Arnault отказалась от инвестирования проекта Zebank, банк BNP Paribas сообщил о замораживании развития своего онлайнового филиала Banque Directe.
Как заявили представители BNP Paribas, сложившаяся экономическая ситуация не позволяет компании вести активный поиск новых клиентов, которые обходятся ей слишком дорого. Таким образом, BNP Paribas принял решение прекратить финансирование Banque Directe, который теперь сконцентрирует свою деятельность на существующих клиентах.
Banque Directe не имеет физических представительств и работает с клиентами только по телефону, через Интернет и французскую информационную сеть minitel. Созданный в конце 1994 года группой Paribas, в последствии объединившейся с BNP, он насчитывает сегодня около 100 тыс. клиентов. Однако, несмотря на широкомасштабные инвестиции со стороны создателей, электронный банк до сих пор не приносит прибыли.
Несмотря на сложившуюся ситуацию, Banque Directe рассчитывает увеличить свою прибыль в 2002 году на 30% и привлечь около 20 тыс. новых клиентов. Тем не менее, будущее этого проекта остается под вопросом. Если на сегодняшний день речь еще не заходит о его продаже или сокращении персонала, то место Banque Directe в структуре BNP Paribas вызывает споры. Дело в том, что он может помешать развитию концепции многоканального развития BNP Paribas.
Таким образом, Banque Directe может в ближайшее время открыть свой капитал для участия внешних партнеров. В настоящее время обсуждение такого шага ведется со страховой компанией Axa.
Что касается банка Zebank, то его мажоритарный акционер группа Arnault, создавшая его в начале 2000 года, намеревается выйти из капитала. Второй акционер - франко-бельгийская компания Dexia - владеющий 20% акций, пока не собирается выходить из проекта, равно как и не хочет увеличивать долю своего участия. Dexia отказалась от собственного онлайнового банковского проекта DexiaPlus.
25.10.2001Источник: E-Commerce
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100