Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяВ2В-платежи становятся многоканальными Интернет-расчеты  Новости  Интернет Финансы

VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»
VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


В2В-платежи становятся многоканальными
По данным компании Gartner, в настоящее время лишь 9% коммерческих компаний используют Интернет для проведения расчетов. Ожидается, что к концу 2002 году их число вырастет до 26%, а еще через два года достигнет 35%.
Кроме того специалисты Gartner заявляют, что В2В-коммерция постепенно адаптируется к многоканальной среде, базируясь на EDI и Интернете, и к 2006 году электронные платежи будут проходить по различным каналам. Для достижения этой цели необходима стандартизация технологий и тесное сотрудничество между покупателями и поставщиками, поскольку в настоящее время многие предприниматели с опасением относятся к проведению В2В-платежей в онлайновой форме.
Согласно данным ассоциации Association of Financial Professionals, различные технологические моменты являются главным барьером в интеграции В2В-платежей и специального программного обеспечения. Главные игроки финансового В2В-рынка, такие как банки, усложняют ситуацию тем, что слишком медленно идут на внедрение платежных стратегий.
Системы EIP (электронное выставление счетов и оплата - electronic invoicing and payment) обещают значительно сократить стоимость транзакций, упростить процесс проведения платежей и разрешения возможных спорных ситуаций. Однако до сих пор компании пользуются бумажными счетами, телеграфными переводами, системами EDI и покупательскими картами для совершения В2В-транзакций.
Компания Amazon.com признает, что электронный межкорпоративный бизнес пока еще является однобоким, поскольку использует традиционные платежные механизмы. В августе Amazon начала новую программу, по которой открывает специальные корпоративные счета, с которых корпоративные клиенты могут совершать покупке в магазинах интернет-компании. Клиенты могут выбрать любой метод оплаты, начиная от кредитной карты и заканчивая заказом на поставку. В последнем случае им прямо в онлайновом режиме открывается кредитная линия.
17.10.2001Источник: E-Commerce
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100