Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяТреть российских банков предоставляют услуги через мобильные приложения Новости  Новости  Интернет Финансы

XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

V Международный Форум «ВБА-2018»

VIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018»

Рекомендуем:

Итоги XVIII Международного Форума iFin-2018, 20-21 февраля 2018
Итоги IV Международного форума "Вся банковская автоматизация 2017" 18-19 октября 2017
Итоги VII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017», 18 апреля 2017


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Треть российских банков предоставляют услуги через мобильные приложения
Аналитики Департамента информационных технологий города Москвы, проанализировав рынок банковских приложений для мобильных устройств, установили, что в столичном регионе услуги интернет-банкинга предлагают 134 кредитные компании.

Также отмечается, что доля проникновения мобильного банкинга в России составляет 33 %, при этом всего на российском рынке представлено 307 банковских мобильных приложений для трёх основных платформ — iOS, Android и Windows Phone.

Все они предлагают пользователям, по большей части, схожий набор функций — денежные переводы между счетами и оплату различных услуг. Что характерно, большинство отечественных банков (60 %) используют фирменные приложения для предоставления услуг мобильного банкинга своим клиентам, тогда как остальные предпочитают работать с независимыми платёжными системами.

Проведённое исследование показало, что взлёт популярности мобильного банкинга пришелся на 2014 год, когда появилось 97 приложений, а общее число банковских приложений возросло на 60 %. В текущем году за девять месяцев было представлено ещё 46 приложений. Большинство аналитиков сходятся во мнении, что высокие темпы роста в данном секторе сохранятся.

«В будущем мобильный банкинг обещает быть более функциональным, чем обычный интернет-банкинг. В первую очередь, возможности банковских сервисов на мобильных устройствах будут расширяться с развитием NFC-технологий, технологий для распознавания документов, квитанций, номеров карт и так далее. Но уже сейчас основное конкурентное преимущество приложений — доступ к услугам в любое время и в любом месте при условии подключения к интернету», — подытожил руководитель аналитического подразделения ДИТ Алексей Чукарин.

Основными проблемами банковских приложений, выявленными по результатам опроса, стали: разрыв соединения, некорректное отображение информации и ошибки при авторизации. Кроме того, не все были удовлетворены существующим набором возможностей подобных программ — многим хотелось бы видеть большее число доступных получателей платежей (в том числе локальных), а также инструменты анализа и планирования расходов.
06.10.2015Источник: 3Dnews
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100