Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяКрупнейшие сингапурские банки работают над созданием оперативной электронной клиринговой системы Интернет-расчеты  Новости  Интернет Финансы

VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»
VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Крупнейшие сингапурские банки работают над созданием оперативной электронной клиринговой системы
Банковская система Сингапура готовится к внедрению с сентября 2002 года системы Check Truncation System (CTS), создаваемой на базе трех местных и трех иностранных банков - Citibank, Standard Chartered и HSBC.
Ассоциация банков Сингапура (Association of Banks in Singapore), Банковская компьютерная служба (Banking Computer Services) и Сингапурская расчетная палата (Singapore Automated Clearing House) разработали стандартизированный чек, который позволит проводить операции через новую систему. За два года разработки проект вырос в онлайновую систему клиринга чековых операций, основанную на анализе изображений. Она позволит заменить физический обмен чеков при клиринге электронной информацией.
Для успешного функционирования системы был создан стандартный чек как для корпоративного, так и для индивидуального использования, который позволяет упростить процедуры хранения, выдачи и проверки. Все чеки сканируются при начальном депонировании, после чего информация, полученная при помощи системы системы Magnetic Ink Character Recognition, проходит через все стадии клиринга.
CTS предоставит всю необходимую для работы системы инфраструктуру, однако последнее слово все равно останется за банками, поскольку необходимы еще и изменения в их внутренних системах.
Система сможет обрабатывать международные чековые платежи в американских и сингапурских долларах. CTS позволит сократить клиринговый цикл по чекам в американских долларах с трех до двух дней, однако для чеков в сингапурских долларах время клиринга останется прежним.
Система обойдется банковской индустрии в 28 млн. долл. Ежедневно сингапурская расчетная палата обрабатывает 300 тыс. чековых операций, в то время как новая система позволит довести их число до 750 тыс.
03.10.2001Источник: E-Commerce
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100