Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяПлатежный сервис BLIK может составить конкуренцию Visa и MasterCard в Польше Новости  Новости  Интернет Финансы

VIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018»
VIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XVIII Международный Форум iFin-2018 "Электронные финансовые услуги и технологии"

IV Международный Форум «Вся банковская автоматизация 2017»

Рекомендуем:

Итоги XVIII Международного Форума iFin-2018, 20-21 февраля 2018
Итоги IV Международного форума "Вся банковская автоматизация 2017" 18-19 октября 2017
Итоги VII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017», 18 апреля 2017


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Платежный сервис BLIK может составить конкуренцию Visa и MasterCard в Польше
Мобильный платежный сервис, который предлагает потребителю бесконтактные платежи с помощью смартфона, был запущен в феврале 2015 года. За несколько месяцев до этого создание сервиса одобрил Национальный банк Польши.

BLIK будет работать по технологии HCE (host card emulation) на базе облачной платежной технологии от Visa, и дает возможность осуществлять транзакции с Android-смартфона с поддержкой NFC.

Почву для появления национального бесконтактного платежного инструмента создала сама Visa, внедрив в стране свой сервис облачных мобильных платежей. Он настолько пришелся по душе пользователям, что Польша за короткое время стала крупнейшим рынком Visa в Европе по объемам бесконтактных платежей.

75% всех терминалов оплаты в Польше поддерживают бесконтактные платежи. По данным компании, более 70% польских карт Visa --бесконтактные, а объем транзакций со смартфона составляет 40% всех операций через Visa в Польше.

Новый платежный стандарт (Polish Payment Standard) ввела группа польских банков, среди которых ING Bank Sląski, mBank, Bank Millennium, Raiffeisen Polbank, Eurobank, Getin Bank, Bank Polskiej Spoldzielczosci, Bank Smart and Bank Zachodni WBK.

За месяц работы BLIK им стали пользоваться полмиллиона поляков, что говорит о самом высоком в платежном секторе страны потенциале роста.

На польском платежном рынке традиционно главенствуют Visa и MasterCard, однако расцвет бесконтактных платежей не прекращается -- за первые месяцы работы нового сервиса присоединиться к числу его участников выразили желание BNP Paribas Bank Polska, Credit Agricole, Idea Bank, DotPay, CashBill и ITCard.

По мнению аналитиков, в будущем BLIK представляет угрозу для традиционных схем платежей по карте не только в национальном масштабе, но и в международном. Для этого группе банков необходимо построить сеть сопоставимого масштаба, наладив сотрудничество с большинством крупных платежных систем и операторов POS-терминалов по всему миру.
18.08.2015Источник: Bankir.ru
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100