Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяПлатежи слиянию не помеха: RS-Payments объединила расчетные системы ВТБ24 и ТрансКредитБанка Новости  Новости  Интернет Финансы

VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»
VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги X Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020», 16 сентября 2020
Итоги XX Международного Форума iFin-2020, 19-20 февраля 2020
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Платежи слиянию не помеха: RS-Payments объединила расчетные системы ВТБ24 и ТрансКредитБанка
Система RS-Payments компании R-Style Softlab была выбрана банком ВТБ24 для проведения платежей в присоединенном к нему ТрансКредитБанке. Использование данного ПО в рамках сети поглощенного банка позволило объединить платежные системы двух финансовых организаций и в момент их слияния обеспечить непрерывность платежных сервисов.
Ранее RS-Payments уже использовалась в ТрансКредитБанке для выполнения транзакций с собственными филиалами и банками-корреспондентами. ВТБ24 провел анализ программного обеспечения для осуществления расчетов, установленного в обоих кредитных учреждениях, и выбрал этот продукт как наиболее предпочтительный для организации платежного шлюза экс-ТрансКредитБанка в составе объединенного ВТБ24. В результате проекта ВТБ24 смог осуществить крупномасштабную операцию по присоединению большого территориально распределенного банка с собственной системой расчетов.
«ВТБ24 для межфилиальных расчетов на протяжении многих лет использует S.W.I.F.T.-сообщения, тогда как в присоединенном ТрансКредитБанке были реализованы другие форматы обмена, — пояснил Сергей Русанов, член Правления, директор департамента банковских информационных технологий ВТБ24. — Чтобы унифицировать платежный обмен ТрансКредитБанка перед присоединением к ВТБ24, мы выбрали систему RS-Payments, в которой без особых затруднений смогли реализовать все необходимые форматы и протоколы обмена».
«В момент объединения банки имели не только разные АБС, но и отличные друг от друга системы платежей. Наш проект позволил гарантировать непрерывность клиентских расчетов ТрансКредитБанка при присоединении к ВТБ24, — отметил Михаил Дробышевский, директор департамента банковского ПО RS-Bank компании R-Style Softlab. — Внедрение системы RS-Payments позволяет банкам обеспечить эффективный межфилиальный платежный документооборот, оперативно управлять финансовыми потоками, следить за деятельностью филиалов присоединенного банка и многое другое».
21.05.2014Источник: Интернет Финансы
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100