Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяApple заменит систему платежей на iPod touch POS-терминалами на основе iPhone 5s Новости  Новости  Интернет Финансы

VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»
VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги X Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020», 16 сентября 2020
Итоги XX Международного Форума iFin-2020, 19-20 февраля 2020
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Apple заменит систему платежей на iPod touch POS-терминалами на основе iPhone 5s
Согласно сообщению 9to5Mac, в ближайшее время Apple намерена отказаться от использования электронных систем платежей EasyPay на базе iPod touch в своих магазинах Apple Store. По последним данным, они будут заменены POS-терминалами на основе iPhone 5s. Для этого в настоящее время Apple готовит к выпуску новые модели терминалов, способные работать с флагманскими телефонами компании.

Платежные терминалы EasyPay – одна из уникальных особенностей фирменных магазинов Apple. В первых торговых точках компании стояли типичные пункты продаж, но вскоре компания упразднила их и внедрила систему EasyPay на базе WindowsCE. Это позволило покупателям платить за выбранный товар в любом месте магазина. Проведя кредиткой по терминалу и нарисовав на переносном устройстве свою подпись, они получали упакованные покупки на руки, а чек — на электронную почту. В 2009 году переносные терминалы под управлением WindowsCE заменили на версию EasyPay для iPod touch.

С какой целью в Apple решили отказаться от терминалов на базе iPod touch в пользу iPhone 5s, неизвестно. Возможно, компания планирует использовать возможности сканера отпечатков пальцев Touch ID, встроенного во флагманский телефон. Он может ускорить процедуру аутентификации сотрудников Apple Store. Также может играть роль наличие модуля GSM, позволяющего совершать звонки без использования отдельного устройства.

Слухи приписывают Apple намерение отказаться от выпуска музыкальных проигрывателей iPod. Ранее в этом году Тим Кук заявлял, что «яблочные» плееры — это «увядающий бизнес» с продажами, которые составляли 8 млрд долларов в 2008 году и 2,7 млрд в 2014 году. Последнее значительное обновление линейки iPod было осенью 2012 года, с тех пор плееры получали только программные обновления. Возможно, переход на iPhone в рамках сервиса EasyPay связан с планами компании прекратить выпуск iPod touch.
12.05.2014Источник: ИА IT Expert
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100