Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главная
iDSystems запускает спецпакет «iD-матрёшка» Новости  Новости  Интернет Финансы

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги VI Международного форума "Вся банковская автоматизация 2019" 16-17 октября 2019
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019
Итоги XIX Международного Форума iFin-2019, 19-20 февраля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


iDSystems запускает спецпакет «iD-матрёшка»










Мощное и эффективное решение для ЭДО поможет сэкономить кадры, средства, мощности и бумагу.

Введение систем электронного документооборота в банках существенным образом упрощает и удешевляет взаимодействие кредитной организации с государственными органами, например, со службой судебных приставов. Вопрос немедленной установки ЭДО более, чем просто актуален в связи с огромным количеством бумажных документов, которые уже сейчас ежедневно поступают в банки. Либо на стороне СМЭВ, либо на стороне банка, могут возникать очереди документов, готовых к приёму/обработке/отправке, что существенно ограничивает продуктивную деятельность систем по обмену документами. А в случае отсутствия возможности сформировать правильный ответ в сроки, установленные законом, на кредитную организацию может быть наложен значительный штраф. Потому банки вынуждены увеличивать штат сотрудников, которые заняты в обработке документов. Хотя существуют и успешно работают готовые программные решения, которые качественно и в срок решают задачу обеспечения электронного документооборота банка с ФССП России.

В каждом банке, особенно большом, информационная инфраструктура очень сложна, существует множество информационных систем, которые должны быть включены в документооборот. Поэтому компания iDSystems объявляет о начале акции «iD-матрёшка» по предоставлению мощного, эффективного, комплексного программно-аппаратного решения для организации взаимодействий банка с госорганами.

В пакет «iD-матрёшка» на беспрецедентных условиях включены:

1.Криптошлюз

Для подключения к закрытой сети СМЭВ, а также к закрытым сегментам сетей государственных органов (при необходимости прямого подключения к ФОИВ) требуется особый вид подключения — по закрытому каналу, построенному по требованиям Министерства связи и массовых коммуникаций. Оборудование, которое можно использовать для организации закрытого канала связи, теперь может входить в состав единого решения компания iDSystems.

Для подключения к закрытым сетям можно использовать любой из предлагаемых криптомаршрутизаторов: VIPNet Coordinator моделей HW100A, HW100B, HW100C или HW1000 (одно или два устройства).

2.Мощный сервер

Сервер построен на платформе Intel R1304BTLSFANR. В него установлено 16 ГБ оперативной памяти. Сервер имеет дисковую подсистему, специально подготовленную для работы с большими массивами данных, обрабатываемых при обмене с ФССП России:

•два устройства хранения SSD объёмом 300 ГБ в отказоустойчивой конфигурации RAID1

•два серверных накопителя на жестких магнитных дисках, объёмом 3ТБ также в массиве RAID1.


3.Системное программное обеспечение, установленное на сервер

Для обеспечения функционирования программно-аппаратного комплекса на сервер устанавливается операционная система семейства Windows Server (лицензия может быть предоставлена заказчиком) или семейства Linux (предпочтительность конкретной версии может указать заказчик), СУБД «Ред База Данных» Стандартная редакция ASFU, сервер приложений Apache Tomcat.

Специалистами компании производится тонкая настройка всех компонентов системного программного обеспечения, позволяющая оптимально использовать все компоненты комплекса

4.Система «iDБанк-СМЭВ»

Единый универсальный шлюз банка. В состав системы входит набор прикладных модулей и рабочих мест операторов, которые позволяют обеспечить документооборот с теми государственными органами, которые открыли свои сервисы для обмена в электронном виде через СМЭВ или при прямом подключении к ФОИВ или их подразделениям.

5.Сопровождение компонентов программно-аппаратного комплекса

Услуги компании по техническому сопровождению компонентов программно-аппаратного комплекса позволяют не беспокоиться за решение поставленной бизнес-задачи. Система постоянного мониторинга состояния позволяет обеспечить решение возникающих проблем и устранения их в кратчайшие сроки.

Компания может обеспечить сопровождение всех компонентов комплекса, начиная от работоспособности серверной платформы и её внутренних компонентов, но это требует постоянного подключения через специализированный компонент управления IT-инфраструктурой — переключатель интерфейсов с доступом по сети (например, переключатели серии KVM Over the NET™).

Состав программно-аппаратного комплекта включает несколько элементов, предоставляемых компанией iDSystems на особо лояльных условиях:

1.Модуль «Документооборот с ГИС ГМП. Приём платежей в бюджет» системы «iDБанк-СМЭВ» - предоставляется бесплатно при переходе с любого другого продукта.

2.Модуль «Документооборот с ФССП России. Розыск средств должников. Федеральный уровень» или «Документооборот с ФССП России. Розыск средств должников. Региональный уровень» системы «iDБанк-СМЭВ» предоставляется с дополнительной скидкой в 10% при приобретении криптооборудования в составе программно-аппаратного комплекса.

Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что iDSystems является единственной компанией, способной предоставить коробочное решение, реализующее электронный документооборот любыми типами документов с ФССП России (при любом же уровне взаимодействия: региональном или федеральном). Обусловлено это тем, что бОльшая часть банков, которые уже ведут обмен в электронном виде с ФССП России на федеральном уровне, используют наши программные продукты. Остальные банки используют решения собственной разработки, но и они не могут обеспечить обмен всеми видами документов. Также мы гордимся тем, что наше решение может обеспечить электронный документооборот любого уровня взаимодействия с любыми государственными органами.

Система «iDБанк-СМЭВ» уже установлена и работает в 150 банках .Самые крупные проекты ведутся в таких организациях, как ОАО «Промсвязьбанк», ОАО АКБ «РОСБАНК», ЗАО «Райффайзенбанк», ЗАО АКБ «ГАЗБАНК», ОАО «АК БАРС» БАНК, ОАО «Банк ЗЕНИТ», ЗАО «ГЛОБЭКСБАНК», ОАО «УБРиР», ООО «Внешпромбанк», АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО), АКБ «Инвестторгбанк» (ОАО), ОАО «АИКБ «Татфондбанк», ООО «Русфинанс Банк», ООО ИКБ «Совкомбанк», «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ОАО), КБ «ЮНИАСТРУМ БАНК» (ООО), ОАО «Балтийский Банк», ОАО АКБ "ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК", ТКС Банк (ЗАО), ЗАО АКБ «ЦентроКредит», ОАО КБ «Центр-инвест», АКБ «Инвестбанк» (ОАО), ОАО «Первобанк», ОАО «МЕТКОМБАНК», АКБ МОСОБЛБАНК ОАО, ФГУП «Почта России».
21.02.2014Источник: Интернет Финансы
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100