Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяЦентробанк и Генпрокуратура РФ объединятся в борьбе с биткоинами Новости  Новости  Интернет Финансы

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»
VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"

Рекомендуем:

Итоги XIX Международного Форума iFin-2019, 19-20 февраля 2019
Итоги V Международного форума "Вся банковская автоматизация 2018" 10-11 октября 2018
Итоги VIII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018», 17 апреля 2018


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Центробанк и Генпрокуратура РФ объединятся в борьбе с биткоинами
Криптовалюту приравняли к суррогату.

Генеральная прокуратура РФ и Банк России совместно разработают меры по борьбе с обращением биткоина и других виртуальных валют в России, сообщает "Уралинформбюро".

6 февраля 2014 года ситуация с распространением криптовалют обсуждалась на межведомственной рабочей группе по противодействию преступлениям в сфере экономики. В заседании приняли участие начальник Главного управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением федерального законодательства Анатолий Паламарчук, зампред ЦБ РФ Дмитрий Скобелкин, руководители профильных департаментов Банка России, а также ответственные должностные лица ФСБ и МВД, сотрудники центрального аппарата Генпрокуратуры.

"Официальной денежной единицей Российской Федерации является рубль. Введение на территории России других денежных единиц и выпуск денежных суррогатов запрещается. Получившие определенное распространение анонимные платежные системы и криптовалюты, в том числе наиболее известная из них – Биткойн, являются денежными суррогатами и не могут быть использованы гражданами и юридическими лицами", - говорится в официальном сообщении Генпрокуратуры РФ.

В ведомстве уточнили, что биткоины не обеспечены реальной стоимостью - цена на них определяется только спекулятивными действиями. Поэтому существуют высокие риски обесценивания криптовалюты. При этом обладатели биткоинов не могут отстаивать свои интересы в российском суде.

27 января 2014 года Центробанк РФ приравнял криптовалюту к денежному суррогату. В сообщении мегарегулятора говорится, что услуги по обмену виртуальных денег на рубли, иностранную валюту и товары будут рассматриваться ЦБ как потенциальная вовлеченность в осуществление сомнительных операций в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов. Ранее все операции с биткоинами запретили в Китае.

Интернет-валюта биткоин - это пиринговая электронная система платежей, использующая собственную денежную единицу. Она представляет собой программный код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом в мире. Биткоины были введены в обращение в 2009 году и быстро стали популярными. К 2013 году курс криптовалюты составлял около 20 долларов. По типу биткоинов в России хотят создать интернет-деньги вишкоины, однако пока этот проект находится в стадии разработки.
07.02.2014Источник: www.uralinform.ru
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100