Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяМТС опасается замедления рынка online-платежей из-за "антитеррористического" законопроекта Новости  Новости  Интернет Финансы

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги VI Международного форума "Вся банковская автоматизация 2019" 16-17 октября 2019
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019
Итоги XIX Международного Форума iFin-2019, 19-20 февраля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


МТС опасается замедления рынка online-платежей из-за "антитеррористического" законопроекта
ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) MTSS -0,95% не приветствует возможное введение законодательных ограничений на неперсонифицированные электронные платежи между физлицами, опасаясь, что это будет сдерживать развитие рынка online-платежей.

В январе в Госдуму поступил пакет законопроектов, направленных на ужесточение мер по борьбе с терроризмом. Одна из инициатив - ограничение общей суммы средств, переводимых с помощью одного неперсонифицированного электронного платежа, одной тысячей рублей в течение одного календарного дня (в случае использования предоплаченной карты - 3 тысячи рублей) и 15 тысячами рублей в течение календарного месяца (сейчас - 40 тысяч рублей).

"Мы не приветствуем (такие ограничения - ред.). Для нас это возможное ограничения для развития рынка. Такие ограничения делают услугу менее удобной", - сказал журналистам во вторник вице-президент МТС по маркетингу Василь Лацанич.

По его словам, в краткосрочной перспективе предлагаемые меры могут не иметь существенного влияния на пользование сервисами online-платежей, поскольку суммы, указанные в законопроекте, находятся ниже порога текущих транзакций. Однако в долгосрочной перспективе такие ограничения могут негативно повлиять на развитие рынка. "Мы бы хотели, чтобы размер и частота транзакций развивались, а такие ограничения могут повлиять на это как сдерживающий фактор", - считает Лацанич.

МТС в прошлом году приобрела у АФК "Система" AFKS +0,59% блокпакет акций МТС-Банка и создает на его базе финансовый бизнес. По итогам 2013 года количество пользователей услуги "МТС Деньги" составляло 2,56 миллиона, пользователей мобильных платежей - 2,2 миллиона.

Оператор рассчитывает, что в 2017 году доля финансовых сервисов в его чистой прибыли составит 5%. Прибыль от мобильных платежей планируется в 2016 году в 1,8 миллиарда рублей (в 2013 году – 0,8 миллиарда рублей), оборот мобильных платежей – 41,6 миллиарда рублей (9,5 миллиарда рублей).
05.02.2014Источник: 1prime.ru
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100