Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяИсследование: услугу мобильного банкинга не предлагает почти половина российских банков из ТОП-200 Новости  Новости  Интернет Финансы

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»
VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"

Рекомендуем:

Итоги XIX Международного Форума iFin-2019, 19-20 февраля 2019
Итоги V Международного форума "Вся банковская автоматизация 2018" 10-11 октября 2018
Итоги VIII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018», 17 апреля 2018


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Исследование: услугу мобильного банкинга не предлагает почти половина российских банков из ТОП-200
Аналитическое агентство Markswebb Rank & Report опубликовало первые результаты установочной части исследования дистанционного банковского обслуживания физических лиц в России, проведенного в январе 2014 года.
Собственный мобильный банк имеют 33% банков из топ-200Согласно данным агентства, в ходе исследования были изучены сервисы ДБО для физлиц у 200 российских банков, имеющих наибольший портфель кредитов и депозитов физических лиц по итогам 2013 года.

Исследование, в частности, показало, что доля банков, предлагающих своим клиентам физическим лицам услугу интернет-банкинга, выросла за год с 82% до 86%. Аналитики на основании этих данных делают вывод, что количество систем интернет-банкинга на российском рынке второй год практически не растет, а основные изменения в предложении сервисов интернет-банкинга происходят в качественной плоскости (происходит перевод сервисов на новые программные платформы, обновление дизайна интерфейсов, подключение новых функций для пользователей и т.п.).

Согласно исследованию, напротив, доля банков, предлагающих своим клиентам - физическим лицам услугу мобильного банкинга, выросла за год заметно - с 47% до 54%. Тем не менее, можно констатировать, что прирост новых мобильных интерфейсов в 2013 году значительно замедлился по сравнению с 2012 годом, когда количество мобильных банков на российском рынке практически удвоилось.

В январе 2014 года предложение мобильного банкинга все еще далеко от насыщения – почти половина из топ-200 российских розничных банков (включая несколько банков из топ-50) услугу мобильного банкинга не предлагают ни в каком виде. Собственный мобильный банк (мобильное приложение под брендом банка или мобильную версию системы интернет-банкинга) в начале 2014 года предлагают 33% банков. Годом ранее эта цифра составляла 29%.

Основной рост за год показали две основные мобильные платформы – iPhone и Android. Количество собственных мобильных банков для них выросло с 37 до 49 - для iPhone, и с 39 до 49 - для Android.

Аналитики отмечают, что запуск приложения HandyBank для Windows Phone в марте 2013 года значительно расширило проникновение мобильного банкинга на смартфоны под управлением Windows Phone. При этом собственные приложения под Windows Phone предлагают пока лишь 4% из обследованных банков. Количество приложений для Java, Symbian, а также количество мобильных версий собственных интернет-банков за 2013 год сократилось.
03.02.2014Источник: plusworld.ru
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100