Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяGoogle обходит операторов с предложением HCE для платежей NFC Новости  Новости  Интернет Финансы

IV Международный Форум «Вся банковская автоматизация 2017»
IV Международный Форум «Вся банковская автоматизация 2017»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

VII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017»

XVII Международный Форум iFin-2017 "Электронные финансовые услуги и технологии"

Рекомендуем:

Итоги VII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017», 18 апреля 2017
Итоги XVII Международного Форума iFin-2017, 7-8 февраля 2017
Итоги III Международного форума "Вся банковская автоматизация 2016" 19-20 октября 2016, Москва, Экспоцентр


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Google обходит операторов с предложением HCE для платежей NFC
Google представил поддержку в Android 4.4 KitKat хост эмуляции карт, которая позволяет любому устройству NFC на платформе Android использоваться для мобильных платежей и других защищенных приложений - без необходимости доступа к защищенному модулю.

"Android 4.4 представляет новую, открытую архитектуру для платежей NFC, которая работает с любым оператором сотовой связи, а также позволяет приложениям управлять вашей платежной информацией в облаке или на устройстве", объясняет Google.

"Android 4.4 представляет поддержку новой платформы для защищенных транзакций с использованием NFC за счет хост эмуляции карты (HCE - Host Card Emulation) для платежей, программ лояльности, карт доступа, транспортных билетов и других специальных сервисов.

"С использованием HCE, любое приложение на устройстве Android может эмулировать бесконтактные смарт-карты, позволяя пользователям касаться устройством для запуска операций с использованием выбранного приложения - не требуя наличия в устройстве защищенного модуля (secure element). Приложения также могут использовать новый режим считывателя для работы в качестве считывателей для карт HCE и прочих операций с использованием NFC.

"Android HCE эмулирует смарт-карты ISO/IEC 7816, которые используют бесконтактный протокол ISO/IEC 14443-4 (ISO-DEP) для передачи данных. Эти карты используются во многих современных системах, в том числе существующих платежной инфраструктуры EMVCo NFC. Android использует прикладные идентификаторы (AID), как определено в стандарте ISO/IEC 7816-4, в качестве основы для маршрутизации транзакций соответствующему приложению Android.

"Приложения объявляют идентификаторы AID, которые они поддерживают, в своих файлах манифеста, а также идентификатор категории, который указывает тип доступной поддержки (например, «платежи»). В случаях, когда несколько приложений поддерживают одинаковые идентификаторы AID в той же категории, Android отображает диалоговое окно, которое позволяет пользователю выбрать, какие приложения необходимо использовать.

"Когда пользователь касается для оплатты на кассовом POS-терминале, система извлекает предпочтительный AID и направляет транзакцию соответствующему приложению. Приложение считывает данные транзакции и может использовать любые локальные или сетевые сервисы для проверки и завершения транзакции.

"Android HCE требует присутствия в устройстве контроллера NFC. Поддержка HCE уже широко доступна на большинстве контроллеров NFC, которые предлагают динамическую поддержку как для операций с использованием HCE, так и SE. Устройства Android 4.4, поддерживающие NFC будут включать в себя поддержку Tap & Pay для платежей с использованием HCE"

• Google работает над решением совместно с SimplyTapp, американским стартапом, который впервые предложил подход в сентябре 2012 года, сказал Дуг Йегер (Doug Yeager) из SimplyTapp.

Google только предоставляет функционал HCE, пояснил он, но "они не диктуют, где именно хранить данные. Это то, что делаем мы или другие провайдеры облачных SE".

С подробной технической информацией по платформе SimplyTapp можно ознакомиться на SimplyTapp Wiki.
05.11.2013Источник: NFC EXPERT
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100