Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяУтраченные SIM-карты угрожают безопасности банковских счетов жителей Приангарья. Новости  Новости  Интернет Финансы

XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

V Международный Форум «ВБА-2018»

VIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018»

Рекомендуем:

Итоги XVIII Международного Форума iFin-2018, 20-21 февраля 2018
Итоги IV Международного форума "Вся банковская автоматизация 2017" 18-19 октября 2017
Итоги VII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017», 18 апреля 2017


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Утраченные SIM-карты угрожают безопасности банковских счетов жителей Приангарья.
Об опасности разглашения конфиденциальной информации о банковских счетах граждан, связанной со сменой владельца SIM-карты, сообщили полицейские города Усть-Илимска Иркутской области. Опасения правоохранительных органов вызвал тот факт, что стало наблюдаться увеличение числа обращений жителей города и района в полицию по поводу хищений денег с их банковских счетов, сообщили РИА IrkutskMedia в администрации Усть-Илимска.

Как удалось выяснить, в ходе проверок с начала 2012 года выявлен 31 случай, когда клиенты сотовых операторов по разным причинам не использовали в течение нескольких месяцев свои SIM-карты, после чего согласно правилам, договор с компанией-сотовым оператором автоматически расторгался? а абонентский номер присваивался другому владельцу. В последствии новые SIM-карты со старыми номерами реализовались в розничной сети . При этом услуга "Мобильный банк", подключенная на абонентский номер, продолжала действовать, вследствие чего новый владелец телефонного номера получал неправомерный доступ к информации о перемещении средств на банковском счете прежнего владельца номера и, по сути, мог им распоряжаться.

Таким образом, полиции удалось выяснить, что во всех случаях, по которым сегодня уже заведены уголовные дела, со счетов граждан были сняты суммы от пяти до 145 тысяч рублей.

Представители МВД отмечают, что главной причиной совершения подобных преступлений является неграмотность населения, его нежелание знакомиться с установленными банковскими правилами и обычная невнимательность. Также следователи в рамках расследования уголовных дел направляют операторам сотовой связи и в банки предписания об устранении причин и условий совершения преступлений. В частности, это касается отправки прежнему владельцу SIM-карты информации о планируемом перевыпуске его "старой" SIM-карты и необходимости отключить от нее банковские услуги.
02.04.2013Источник: http://irkutskmedia.ru/
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100